您當前的位置 : 台州在線 > 時政

共同繁榮與發展,習主席在歷次APEC會議上反覆強調

台州在線 責任編輯:楊灩北 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2020年11月20日 16:50 閲讀次數:3次
    字號: T | T

    【集運倉】

    11月20日,中國國家主席習近平將出席亞太經合組織第二十七次領導人非正式會議並發表重要講話。在歷次APEC會議上,習主席都會提到共同繁榮與發展,為亞太發展持續注入希望與動力。

    家和萬事興,中國是亞太大家庭的一員,願意同所有家庭成員和睦相處、守望相助,也希望亞太各方能珍惜來之不易的和平穩定局面,共同推動建設一個持久和平、共同繁榮的和諧亞太。

    我們有責任,為本地區人民創造和實現亞太夢想。這個夢想,就是堅持亞太大家庭精神和命運共同體意識,順應和平、發展、合作、共贏的時代潮流,共同致力於亞太繁榮進步。

    當今世界充滿挑戰,前面的道路不會平坦,但我們不會放棄理想追求,將以更大的作為,同各方攜手建設持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗的世界。

    面對紛繁複雜的國際局勢,習近平主席倡導共同繁榮與發展。這展現了一個負責任大國的胸懷和擔當。

    文章來源:新華網